Ponencias Destacadas

1 – CONFERENCIA: “EVOLUCIÓN Y FUTURO DE LA POLITICA AGRARIA COMUNITARIA” – AGUSTIN HERRERO GONZALEZ. Director de Coop. Agroalimentarias de España (click aquí para descargar la presentación completa).

2 – CONFERENCIA “COOPERATIVISMO Y ECONOMIA DEL BIEN COMUN” – DAVID PINO MERLO, Formador en Economía Social y Emprendimiento (click aquí para descargar la ponencia completa)

3 – CONFERENCIA: ENTIDADES ASOCIATIVAS PRIORITARIAS, ACUERDOS INTERCOOPERATIVOS Y MEDIDAS DE APOYO AL COOPERATIVISMO” – JORGE MORRO VILLACIAN. Director General de Competitividad de la Industria agroalimentaria y de la Empresa Agraria (click aquí para descargar la presentación completa).

4 – MESA REDONDA – SERVICIOS A LAS COOPERATIVAS – JUAN JESÚS SAUCEDO VELA, Gestión Agro zona noroeste de REPSOL, ENRIQUE MARIJUÁN ALONSO, delegado Territorial de GLP en Castilla y León y D. JOSÉ ANGEL CORTIJO, Técnico Responsable Agronómico de FERTIBERIA en Castilla y León

5 – RESUMEN CONFERENCIA SOBRE CRECIMIENTO SOSTENIDO Y DESARROLLO EMPRESARIAL EN LAS COOPERATIVAS – JOSÉ ANTONIO BOCCHERINI. Director Académico del Depto. de Empresas Agroalimentarias del Instituto Internacional S. Telmo

6 – RESUMEN MESA REDONDA SOBRE RELEVO GENERACIONAL. IMPLICACIÓN DE MUJERES Y JÓVENES EN LAS COOPERATIVAS – ANA VELASCO ARRANZ, profesora de Economía Agraria en la UPM, MARIO ESTEBAN (Coop. Vivero El Pinar), Mª TERESA VAZQUEZ DE PRADA PEDREJON (Coop. Coproga), NOELIA APARICIO MARTINEZ (Coop. Ovino de Campos) y SERGIO MATEO (Coop. Copiso)

7 – MESA REDONDA: “RELACIONES DE LAS COOPERATIVAS CON EL SECTOR DE LA DISTRIBUCIÓN” – INTERVIENEN: FELIPE MEDINA MARTÍN, Responsable de Cadena Agroalimentaria de ASEDAS, JOSE DANIEL POSADAS GAGO, Presidente de ASUCYL, JOSE MANUEL GOMEZ VALDUNQUILLO, Director comercial de Pinna Fidelis, LUIS CARLOS FERNÁNDEZ, director de la Coop. LAR y FRANCIASCO MARCEN BOSQUE, presidente de Interovic.

8 -ACTITUD PROACTIVA, ILUSIÓN Y MOTIVACIÓN DEL SOCIO EN LA COOP. – EMILIO DURÓ. Consultor, asesor y formador en primeras Empresas

9 – “EL MARKETING EN EL COOPERATIVISMO AGROALIMENTARIO”. – MATEO BLAY. Presidente de Agr Food Marketing

10 – TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN EN EL COOPERATIVISMO AGROALIMENTARIO. EL EJEMPLO DE GOOGLE. – YOLANDA LAMILLA, Responsable comercial de cuentas estratégicas de GOOGLE FOR WORK. (click aquí para descargar la presentación completa)

11 – PONENCIA: CÓMO AFRONTAR LOS DESEQUILIBRIOS Y MEJORAR EL FUNCIONAMIENTO DE LA CADENA DE VALOR ALIMENTARIA. – JOSE LUIS ANTUÑA ALVAREZ. Director de la Coop. FEIRACO. (click aquí para descargar la presentación completa)

12 – PONENCIA: COMUNICACIÓN EXTERIOR DEL ORGULLO DE LA EMPRESA COOPERATIVA Y DE SUS SOCIOS.  – JAVIER PEREZ ANDRES. Periodista.

13 – INAUGURACION DEL CONGRESO: JUAN VICENTE HERRERA CAMPOS, Presidente de la Junta de Castilla y León, GABRIEL ALONSO RESINA. Presidente de Urcacyl, ANGEL VILLAFRANCA LARA Presidente de Coop. Agroalimentarias de España y NICANOR SANTOS RAFAEL Presidente Unión Regional de Cajas Rurales de CyL

14 – CLAUSURA DEL CONGRESO: MILAGROS MARCOS ORTEGA Consejera de Agricultura y Ganadería, GABRIEL ALONSO RESINA. Presidente de Urcacyl, NICANOR SANTOS RAFAEL. Presidente de la Unión Regional de Cajas Rurales de C. y L, AGUSTIN HERRERO GONZALEZ director de Coop. Agroalimentarias de España