19 / 10 / 2021
El apoyo a la participación de las mujeres en distintas áreas dela economía del territorio rural aúna dos pilares fundamentales que contribuyen sin duda a incrementar la competitividad denuestras cooperativas: desterrar la idea de que el sectoragroalimentario es fundamentalmente masculino y superar elreto demográficoEn este sentido, el próximo día 26 de Octubre, la Asociación de Mujeres de Cooperativas Agroalimentarias de España (AMCAE) en colaboración con Urcacyl, organiza la Jornada, de ámbito nacional.
, “Mujeres de cooperativas: agentes de cambio para la sostenibilidad de lo rural”, cuyo objetivo es el de resaltar la contribución de las mujeres rurales en el ámbito de la economía de las cooperativas agrarias como agentes de cambio así como dar a conocer los mecanismos existentes para promover iniciativas que impulsen el ámbito rural.
Y es que reforzar la actividad de las mujeres como foco esencial de todos nuestros territorios rurales es una cuestión no solo estratégica, sino también de principios.
El encuentro servirá para compartir ideas y modelos de éxito que servirán como referencia para impulsar la participación y el liderazgo de las mujeres capaces de conseguir unas organizaciones más modernas y sostenibles. De igual modo, se presentarán también las capacidades del sector público para avanzar y fortalecer el territorio rural, teniendo particularmente en cuenta las necesidades de las zonas rurales de Castilla y León, así como dando a conocer los instrumentos que la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ya ha puesto en marcha en el marco de su Estrategia de Emprendimiento de la Mujer en el medio Rural en el sector agrario y agroalimentario.
Así que, si todo eso te interesa, recuerda que el próximo día 26 de octubre, a las 9:30 h tienes una cita en Valladolid. Rellena la ficha inscripcion AMCAE y enviala a la dirección de correo: adecoca@urcacyl.es
Patrocinan: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Santander Agro
Colaboran: Junta de Castilla y León, Cooperativas Agro-alimentarias de España y Urcacyl