URCACYL DIVULGA LAS FRUTAS Y VERDURAS DE COOPERATIVAS  EN CENTROS ESCOLARES

15 / 03 / 2019

Las manzanas y peras de las Cooperativas Cofrubi y Cefrubierzo, las fresas de la Cooperativa Viveros Campiñas y las zanahorias de la Cooperativa Horcaol están siendo protagonistas en los colegios de nuestra región, ya que se están celebrando diversos talleres de frutas en los que los escolares participan activamente en la creación de platos a base de fruta y verdura que posteriormente degustan.

Esta actividad se enmarca dentro de las medidas de acompañamiento del Programa de Distribución de fruta, verdura y leche en los colegios de Castilla y León que promueve la Consejería de Agricultura y Ganadería y la Consejería de Educación de la Junta de Castilla y León.

En el desarrollo de estos talleres, Urcacyl colabora con la empresa Eco-Ocio para promocionar los productos de las cooperativas y los valores del trabajo en común. También se persigue crear en el alumnado hábitos saludables de consumo e intentar que en su dieta abunden las frutas y las verduras. A través de juegos se consigue que las niñas y niños prueben frutas y verduras crudas y en zumo, y se den cuenta de que sí les gustan sus sabores, creándose así una expectativa para que lo sigan haciendo en sus casas con sus familias.

A lo largo de los meses de Marzo y Abril se impartirán un total de 25 talleres en todas las provincias de nuestra región y alrededor de 1300 escolares podrán disfrutar de ellos y consumir fruta y verdura de una manera lúdica, divertida y saludable.

TALLERES FRUTA 2019