Nuevas convocatorias de subvenciones

18 / 01 / 2017

 

    1. Subvenciones a la transformación y comercialización de los productos agrarios, silvícolas y de la alimentación (2017): Se han publicado las ayudas para la creación y el funcionamiento de grupos operativos  y para la realización de proyectos piloto y el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías, (submedidas 16.1 y 16.2 del PDR de CyL 2014-2020): El plazo de presentación de solicitudes está abierto hasta el 9 de marzo de 2017. Podéis encontrar la convocatoria completa en el siguiente enlace. Resumen_Convocatoria_líneas_16.1_16.2_PNDR…/Resumen_Convocatoria_líneas_16.1_16.2_PNDR.pdf
    2. Subvenciones, cofinanciadas por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, dirigidas a la mejora de la eficiencia energética en el sector empresarial (2017): Esta línea  de ayudas de la Consejería de Economía y Hacienda es similar a la del año pasado, aunque se ha incrementado la cuantía máxima de ayuda por actuación y,en algunos casos la intensidad de ayuda. Además, se ha eliminado la condición de que el edificio deba estar construido con posterioridad al 1 de enero de 1981 en el caso del subprograma 2, de  edificios pertenecientes a empresas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto desde el 16 de enero al 28 de Febrero de 2017, y las actuaciones subvencionables podrán realizarse hasta el 02/10/2017. Adjunto os enviamos un resumen de la convocatoria: Resumen_Conv_eficiencia_energetica_jcyl2017
    3. Convocatoria SUSFOOD 2: Se trata de una Era-Net en la que participan 26 socios de 15 países. Este tipo de iniciativas consisten básicamente en que administraciones y organismos de distintos países trabajan para identificar  y apoyar programas de  I+D+i de forma conjunta. Esto se traduce en el apoyo a proyectos en cooperación realizados por entidades de diferentes países, que reciben la financiación de forma descentralizada, es decir, cada organismo participante financia a los solicitantes de su respectivo país/región.

                Suelen ser una buena oportunidad para trabajar en proyectos a nivel                                       internacional, ya que la financiación de cada entidad corre a cargo de los                                   organismos regionales o nacionales participantes. En este caso, los organismos                         financiadores participantes desde España son ADE y CDTi, cada uno de ellos con                     sus condiciones particulares de financiación. Los proyectos colaborativos deben                       ser multidisciplinares, desarrollados por consorcios transnacionales constituidos                     por, al menos, 3 entidades independientes de 3 países participantes en                   la convocatoria. Las prioridades temáticas en las que deben enfocarse los                                 proyectos son:

  • Innovación en tecnologías y productos de procesado de alimentos
  • Proporcionar valor añadido, aumentar la eficiencia de los recursos y reducir los residuos en los sistemas alimentarios sostenibles

El plazo de  presentación de las pre-propuestas está abierto hasta el 13 de                     marzo de 2017.