21 / 05 / 2024
Ya son las IV Jornadas de Puertas Abiertas en las que URCACyL y 10 de sus cooperativas de Castilla y León abren sus instalaciones para mostrar a los consumidores el buen hacer de los alimentos y bebidas que producen. Se trata de enseñar dónde y cómo se elaboran muchos de los alimentos que encontramos en tiendas y supermercados de los que en muchas ocasiones desconocemos su origen y calidad. Se trata así de dar la oportunidad de realizar una visita a las instalaciones de este tipo de empresas cuyo compromiso con la seguridad y la calidad alimentaria es máximo, siendo un referente en el tratamiento de la materia prima y en el buen uso de los recursos medioambientales.
Las Jornadas de Puertas Abiertas 2024 se están desarrollando a lo largo de diferentes sábados del presente año. En esta ocasión, el próximo sábado día 25 de mayo, tendremos la oportunidad de visitar la bodega cooperativa Vinos del Bierzo, en Cacabelos. Al igual que en ocasiones anteriores, conoceremos de cerca qué es una cooperativa y cuáles son los valores diferenciales con respecto a otro tipo de sociedades agro-alimentarias. Tras la bienvenida y una breve recepción inicial se llevará a cabo una visita guiada a las explotaciones-instalaciones de la cooperativa que ayudarán a los asistentes a entender el proceso de obtención y elaboración de sus productos, así como la evolución seguida en los últimos años. Al finalizar la visita, tendremos oportunidad de compartir un rato juntos degustando y comentando algunas de sus referencias.
El plazo de inscripción estará abierto hasta tres días antes de la realización de la visita o hasta completar aforo. Las solicitudes serán atendidas por orden de inscripción en la web www.urcacyl.es. La asistencia es gratuita, pero hay que registrarse previamente.
No te lo pienses más y acércate a conocernos formando parte de #cooperasturismo.
“Actuación CL 2-2, Jornadas de Puertas Abiertas en Cooperativas Agro-alimentarias de Castilla y León, financiada a través del Programa de Asistencia Técnica 2024 enmarcado dentro de las actuaciones del Convenio MAPA-Cooperativas Agro-alimentarias de España”.